أخبار

المرح مع الطعام

أتم موظفو المسار ورشة عمل لمدة 3 أيام بتاريخ 12/3/2015   بعنوان   “المرح مع الطعام” بإتباع طريقه التكاملي الحسي والحركي لتغذية

اضطرابات النطق

أنهى قسم علاج النطق واللغة في مركز المسار في نوفمبر 2014  ورشة عمل عن تحسين المهارات الحركية الفموية واضطرابات الكلام، بما في ذلك التعبير، والاضطرابات الصوتية، والتأتأة. وجرى استعراض أيضا استخدام التقنية””Prompt .

الكتابة

قام قسم العلاج الوظيفي بعمل ورشه بعنوان “الكتابة و العوامل المؤثر بها”

المواضيع التي نقشت خلال الورشة :

حركات اليدوية الدقيقة

الإدراك البصري

الإدراك البصري الحركي

ورشه تدريبيه عن اشلل الدماغي

يقوم مركزالمسار بعقد ورشه تدريبيه لموظفي  المسار عن “الشلل الدماغي” خلال شهر اذار. تهدف الورشة الى تعزيز مهارات المعالجين في  طرق العلاج  المستخدمة حديثا وكيفية استخدامها مع طلاب المدرسه و الاطفال الذين يتلقون الجلسات العلاجيه في مركز المسار.

ورشه تدريبيه عن الوسائل البديلة لتخاطب

ورشه تدريبيه  عن الوسائل البديلة لتخاطب

أنهى قسم علاج النطق واللغة في مركز المسار ورشة عمل بعنوان “الوسائل البديلة لتخاطب”.

حيث تضمنت الورشة التدريب على استخدام نظام التواصل عن طريق استخدام الصور ((PECS) و تطبيق Proloquo2Go.

ورشه تدريبيه عن التكامل الحسي

يقوم مركزالمسار بعقد ورشه تدريبيه لموظفي  المسار عن التكامل الحسي (Sensory Integration) وذلك بواقع ثلاثه ايام خلال شهر كانون الثاني. تهدف الورشة الى تعزيز مهارات المعالجين باستخدام هذا الأسلوب العلاجي الفعال مع العديد من التحديات التطوريه كالتوحد وصعوبات التعلم المحددة.

دورة إسعافات اولية

اتم موظفو المسار دورة إسعافات اولية ، تدربوا من خلالها على الإجراءات المرتبطة بحالات الإسعاف الأولي و إنعاش القلب و الرئتين .

حيث تطرق المدرّب الى الحالات التالية:

1.    مواصلة القراءة →

التدريب الميداني لطلاب الجامعة الاردنية

انهى طلاب الجامعة الاردنية-قسم العلاج الوظيفي, التدريب الميداني في مركز المسار. حيث تدرب الطلاب على سبل العلاجيه المستخدمة في القسم.

نتمنى لهم النجاح…

ورشة عمل

أنهت مدرسة المسار ورشة عمل  بعنوانالتعامل مع السلوكيات المشاكسة (السلبية) بتاريخ 6/4/2013 حيث تضمنت الورشة المواضيع التالية: أنواع السلوك الفردي، الظروف التي قد تسبب السلوك السلبي، التخفيف من حدة السلوك في بداية ظهوره.

ورشة عمل

أنهى مركز المسار  خلال شهر أذار ورشة عمل بعنوان “Communicating as Leaders“, وذلك بالتعاون مع “Talentology Training Company“. أما  المواضيعمواصلة القراءة →

Page 1 of 2 12